Zu den Inhalten springen
Schriftgröße
+
Essen und Trinken

Mediterrane Kost

„Essen und Trinken hält Leib und Seele zusammen“ - das wusste schon der Volksmund, weshalb wir diesem Thema immer wieder besondere Beachtung schenken. Ihre gesunde Ernährung liegt uns am Herzen, denn sie wird zukünftig eine immer größere Rolle in der Gesundheitsvorsorge spielen.

Essen – ökologisch, hochwertig und gesund

  • Wir bereiten für Sie unsere Speisen nach den Regeln der „Mediterranen Küche" zu – ökologisch, hochwertig und gesund
  • Unsere Produkte stammen fast ausschließlich aus der Region.
  • Ein großer Teil unserer Lebensmittel wird nach biologischen Kriterien angebaut.
  • Wir haben mehrfach den Wettbewerb „Umweltfreundliche Gemeinschaftsverpflegung“ gewonnen. Unsere jüngste Auszeichnung mit staatlichem Zertifikat: „1.000 Bioküche Deutschlands" (DE-ÖKO-006)
  • Wir legen Wert darauf, in eigenen Küchen zu kochen. 
  • Zu den Mahlzeiten treffen wir uns gemeinsam. An den meisten unserer Kliniken dürfen Sie sich an einem Buffet bedienen.
  • Wir bieten Ihnen besondere Kostformen wie z.B. Reduktionsdiät oder salzarme Kost, ebenfalls können Sie vegetarische Gerichte auswählen.

Wenn Sie Fragen zur „Mediterranen Küche" haben, zur Speisenversorgung, den Lebensmitteln und Mahlzeiten oder aber weitere Informationen benötigen, dann hilft Ihnen gerne unser Gesamtküchenleiter Herr Jürgen Doser weiter.

Mediterrane Küche kann so genannte Zivilisationskrankheiten günstig beeinflussen. Mehr Infos: Mediterrane Küche (PDF)

Neue Regelungen bei der Diätverordnung: Mehr Infos

Weitere Infos | Kontakt

Jürgen Doser
Gesamtküchenleiter der Kliniken Schmieder
Zum Tafelholz 8
78476 Allensbach

Tel.: 07533-808-1385
j.doser@kliniken-schmieder.de