Motorik

Kursgebühr:
Fortbildungspunkte:

Motorisches Lernen in der Gruppe

In der Gruppen-Bewegungstherapie sollen Patienten ihr Bewegungsrepertoire erweitern und erhalten. Wiedergewonnene oder neu erlernte Fertigkeiten werden durch Wiederholung und Variation gefestigt. Selbstständigkeit und Eigenverantwortung für die Partizipation im Alltag sollen durch den Aufbau konditioneller Fähigkeiten sowie mit Spiel, Spaß und Freude an der Bewegung gefördert werden.
Der Kurs vermittelt aktuelle Erkenntnisse zum motorischen Lernen und der Sport-/Trainingswissenschaft sowie die praktische Umsetzung für Bewegungsgruppen auf unterschiedlichen Niveaus anhand von Fallbeispielen mit Patienten aus der Klinik (u.a. Hemiparetikergruppe, Gleichgewichts-/Schwindeltraining für Fußgänger, Hockergruppe mit und ohne Kleingeräten).

ÜBERSICHT KURSE Anmeldung