Ihr Aufenthalt bei uns

Gesunde Ernährung

Gesunde Ernährung

Essen mit Genuss und Verstand!

Wir verwenden überwiegend saisonale Produkte, vorwiegend aus der Region und immer frisch. Unsere Speisen sind bekömmlich, schonend zubereitet und abwechslungsreich. Damit möchten wir Ihren Heilungsprozess unterstützen und zu Ihrer persönlichen Gesundheitsvorsorge beitragen.

  • Wir bereiten für Sie unsere Speisen nach den Regeln der „Mediterranen Küche" zu - hochwertig und gesund
  • Unsere Produkte stammen fast ausschließlich aus der Region
  • Zahlreiche unserer Lebensmittel werden nach biologischen Kriterien angebaut
  • Wir legen Wert darauf, in eigenen Küchen zu kochen
  • Zu den Mahlzeiten treffen wir uns gemeinsam. An den meisten unserer Kliniken dürfen Sie sich an einem Buffet bedienen
  • Wir bieten Ihnen besondere Kostformen wie z.B. Reduktionsdiät oder salzarme Kost, ebenfalls können Sie vegetarische Gerichte auswählen
Merkmale der "Mediterranen Küche"
  • mehr Getreideprodukte und Kartoffeln
  • mehr Seefisch-Gerichte (2x pro Woche)
  • mehr vegetarische Gerichte
  • mehr frisches Obst und Gemüse
  • mehr Hülsenfrüchte und Nüsse
  • schonendes Braten und Dämpfen der Speisen
  • fettarme Soßen
  • vermehrter Einsatz von Küchenkräutern
  • Fleisch in hochwertiger Qualität

Mediterrane Küche kann so genannte Zivilisationskrankheiten günstig beeinflussen. Mehr Infos: Mediterrane Küche (PDF)

Grundsätzlich gilt: Bevorzugen Sie ein großes Angebot an vegetarischen Speisen mit wenig Fleisch und Wurst und achten Sie auf einen zurückhaltenden Umgang mit fetten Milchprodukten sowie Kochfett.

Kontakt