Psychotherapeutische Neurologie in Allensbach

Dominik Klaasen van Husen und Dr. Susanne Kößler stehen den Akutpatienten in Allensbach zur Verfügung

Psychotherapeutische Neurologie in Allensbach

Neues integriertes Behandlungskonzept für Akutpatienten

Das Behandlungsspektrum der Kliniken Schmieder in Allensbach wurde durch einen neuen Bereich erweitert: Die Psychotherapeutische Neurologie der Phase A (PTN). Mit dem kombinierten intensiven neurologisch-psychotherapeutischen Behandlungsangebot für Akutpatienten bieten die Kliniken Schmieder kompetente Hilfe, die sowohl die neurologische als auch die psychische Seite des Krankheitsgeschehens berücksichtigt. Dominik Klaasen van Husen, Bereichsleitung der PTN am Standort Konstanz, leitet den neuen Bereich. Als psychologische Psychotherapeutin betreut Dr. Susanne Kößler die Patienten psychotherapeutisch. Unterstützt werden sie durch Stationsärzte, Funktionstherapeuten, Pflegekräfte und den Sozialdienst.

Da es sich um Akutpatienten handelt, ist die Verweildauer relativ kurz. Im Aufenthalt werden weitere Behandlungsschritte wie z.B. eine Rehabilitation oder AHB geplant, zur Weiterversorgung in einem integrierten Behandlungskonzept stehen die Abteilungen für Psychotherapeutische Neurologie in Konstanz und Gailingen zur Verfügung.

Ausführliche Informationen zur Spezialabteilung "Psychotherapeutische Neurologie für Akutpatienten".