Schlafstörungen durch Zeitumstellung

Durch die Behandlung im Schlaflabor können Schlafstörungen deutlich gemindert werden.

Schlafstörungen durch Zeitumstellung

Am 25. Oktober 2020 wurden wieder die Uhren um eine Stunde zurückgestellt. Die Zeitumstellung bedeutet auch eine Umstellung des Schlafrhythmus, was für viele Menschen unruhige Nächte mit sich bringen kann. Es können Schlafprobleme und Schlafstörungen entstehen.

Aktuell gibt es mehr als 90 bekannte Schlafstörungen, die vor allem mit Ein- und Durchschlafstörungen und/oder übermäßiger Tagesmüdigkeit einhergehen. Diese reichen von Atmungsstörungen über unruhige Beine bis zur Schlaflosigkeit und können sowohl organischer wie auch psychischer Ursache sein.

Am Standort Allensbach können sich Patienten mit Schlafstörungen im Zentrum für Schlafmedizin behandeln lassen. Hier stehen drei Ableitzimmer zur diagnostischen Untersuchung zur Verfügung. Um eine erste Einschätzung Ihres eigenen Schlafverhaltens zu bekommen, können Sie unsere vier Online-Fragebögen ausfüllen.

Ärztliche Leitung Zentrum für Schlafmedizin

Dr. med. Manuel C. Eglau
Sekretariat: Marion Nicke-Fülöp
Zur Person Dr. med. Manuel C. Eglau